[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 电影

《八子》首映礼 刘端端岳红“生死对话”全场飙泪

来源: 千龙网 作者: 2019-06-21 08:58:00

  由著名导演高希希执导、华表奖优秀编剧董哲执笔,战争史诗催泪巨制《八子》即将在6月21日(本周五)正式公映。6月19日,该片在北京人民大会堂举行盛大首映礼,高希希导演携刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强等主演全阵容亮相,温情重聚,刘端端、岳红“母子”二人上演的一番“生死对话”更是感染力十足惹全场泪目。随着上映进入倒计时,片方正式发布“向死而生”版预告,泥地枪战、肉搏厮杀、吊桥大战等“高燃值”戏份重磅曝光,而满崽险遭哥哥大牛亲手“处决”的一幕更是张力十足,引人瞩目。

  刘端端岳红上演“生死”对话 “史上最痛母子情”惹全场飙泪

  本周五,根据赣南中央苏区真实事件改编的战争巨制《八子》即将正式登陆全国院线,昨日,高希希导演、主演刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强、姚金飞等齐聚北京首映礼,共忆台前幕后的拍摄故事,全程温情满满。

  《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回,全部捐躯的悲壮故事。“这部片子是我拍摄的所有作品中,场面最宏大、细节感最强的一部,我常说‘细节是历史的表情’,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”高希希导演现场表示。

  片子中杨母守盼多年却没能等来儿子们平安归来,在首映礼上,满崽、大牛、杨母“大团圆”的一幕令众位主创慨叹不已,而饰演杨满崽的刘端端与“杨母”岳红现场上演“生死”对话,“儿啊,娘对不起你……”“娘,儿不怪你……”,两人深情朗读催泪家书的环节令全场观众当场飙泪,现场秒变“最泪目发布会“。据悉,岳红虽然演绎过很多母亲的角色,但这次完全不同,“她不单纯是一个母亲,更象征着母爱的伟大、牺牲、奉献、无私。”刘端端坦言两人在片场“母子”对戏时泪水基本处于全程失控状态,后来连导演都不忍心看监视器。

  《八子》向死而生刷爆“燃值”泪点 刘端端邵兵何润东等领衔热血“兄弟连”

  6月21日,《八子》即将与全国观众正式见面。随着上映临近,业内外口碑及关注指数亦双线飙升,截至目前,微博相关话题阅读量已破1亿。首映礼现场,片方重磅曝光“向死而生”版预告,一对希望对方替自己活下去的手足兄弟,一场惨烈到拼光家底的殊死战役,一位等着孩子从战场平安归家的悲情母亲,刘端端、邵兵、岳红、何润东等悉数出镜,刷爆“燃值”泪点。

  “你当时是不是真要开枪打死我?”“是!”预告一开篇,刘端端与邵兵大飙演技,兄弟当场“翻脸”上演史上最“犟”对手戏,可谓火花四溅。实际上,《八子》的故事结构是“悲情之中有温情,血性之上见人性”,在最新预告中可见,满崽从初临战场时内心充满恐惧,甚至被大哥误会为逃兵而举枪相向,到后来真正成为在枪林弹雨中冲锋陷阵的血性战士,无论是他的挣扎、成长和蜕变,还是他与哥哥、母亲三人之间彼此牵挂的感人亲情,处处直击人性最温暖、最真实、最质朴的地方,从而也就更加具有触动人心的力量。谈及角色,饰演满崽的刘端端表示:“战场是最残酷的成长方式,在那种环境下,人的成长可能就是某一瞬间的事。”谈及拍摄细节,邵兵表示:“拍摄的时候很苦,有好多戏大家脸上都糊着厚厚的泥,大冬天的冷风一吹特难受,后来我们还调侃说就当敷面膜了。”

  电影《八子》由赣州旅游投资集团有限公司、赣州市盛悦文化影视传媒发展有限公司、瑞金市文化旅游开发投资有限公司出品,北京希世纪影视文化发展有限公司承制。据悉,该片现已开启预售,6月21日,全国院线正式上映。

  

关键词:电影
责任编辑:郭红
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们