娱乐频道 > 明星

《北辙南辕》杀青曝双海报 塑造多人多色“她群像”

来源: 国际在线  
2021-01-25 15:01:43
分享:

  都市女性情感剧《北辙南辕》于12月29日宣布北京杀青并发布两款海报。该剧由著名导演冯小刚执导,著名编剧陈枰执笔,著名摄影师赵小丁掌镜,讲述了五位女性在一线都市携手创立“北辙南辕”餐厅的过程中,逐渐收获成长与爱情的故事。

  海报 剧方供图

  闺蜜合伙版海报与全家福海报,释出了5位女性主演:啜妮、王珞丹、隋源、蓝盈莹、金晨,和一众实力演员阵容:赵倩、韩庚、张晞临、丁志诚、刘晓庆、朱时茂、徐帆,展现了缤纷、立体、多元的“她剧集”选角考量,一席都市新女性们携手同行、拥抱人生、悦享生活的群像盛宴即将开席。

  海报 剧方供图

  以《奋斗》《我的青春谁做主》《杜拉拉升职记》成名的王珞丹此次友情出演“北辙南辕”餐厅大股东尤珊珊,也正是她一手攒成了“闺蜜合伙局”;一对“姐妹花股东”蓝盈莹与金晨今年夏天刚在热门综艺《乘风破浪的姐姐》中一展风采,而在剧中,蓝盈莹饰演乐观热情的“十八线小演员”鲍雪,金晨则饰演感情受挫的海归戴小雨,身为表姐妹关系的两人在京重聚,开启互怼姐妹的欢脱日常;另两位股东也同样不可小觑:参演过《我的前半生》《天涯热土》《创业时代》的实力派女演员啜妮饰演“主妇作家”司梦,结识尤珊珊后,与几位“老板娘”的人生紧密相连;曾参演过冯小刚作品《芳华》的女演员隋源,此次饰演的冯希为爱赴京,却无意中收获了伙伴,开启了全新的人生。除了这五位女性主演和实力青年演员韩庚之外,《北辙南辕》也有一众重磅戏骨的加盟:赵倩、张晞临、丁志诚、刘晓庆、朱时茂、徐帆等人作为女孩们的长辈,不仅将对她们的人生产生深远影响,也将活出自己的精彩。

  “闺蜜合伙海报”与“全家福海报”一则讲述缤纷悦目的女性故事,一则讲述细腻温暖的家庭故事,在三代人不同的人生变迹上,淬炼出新世代女性成长弧光,展示出令人惊喜的双重气质,也暗示了该剧别具一格的女性群像叙事方式。

  冯小刚、陈枰、赵小丁强强联手,究竟会如何解构新女性多元价值观,又将如何突破传统思维表达,摒弃现有都市题材剧的焦虑感与悬浮风,展现出自由、生动与理想主义的都市女性“悦生活”全景,《北辙南辕》令人期待。

关键词:电视,北辙南辕,北京责任编辑:刘政豪