娱乐频道 > 滚动新闻

《吹落的树叶》后小水新剧演保姆,拿两套剧本,3集让人站错4次CP

来源: 环球网  
2019-09-12 10:05:00
分享:

  一般来说,电视剧的设定和现实不符是很正常的,毕竟是电视剧嘛,但往往有些设定就过于夸张,甚至有点反人类。

  日剧里常常有这样的反人类设定,比如学校里最后四大纯男:小栗旬、山下智久、二宫和也、成宫宽贵;

  (三十岁且没有人要的大婶深田恭子)

  拥有朴素的脸的柏原崇;

  三十岁且没有人要的大婶深田恭子;

  婚礼现场被甩的石原里美以及毫无男性魅力的山田凉介等等等等……

  万万没想到,这股妖风开始吹向了一向不注重人设的泰国。

  在8月24日刚上线的泰剧里也玩了这一出,这一次的魔幻人设是这样的:

  相貌平凡一点也不性感的小保姆——平采娜,也就是我们熟悉的小水的新剧:

  《沙粒公主》

  说到小水,应该是我们国内很有知名度的泰国女演员了,当年的《初恋那件小事》之后,可把我们迷得不要不要的。

  接着在2017年的《火之迷恋》里,以妖艳不做作的形象惊艳亮相,果然,现实中的小水也蜕变了,而且还更惊艳。

  而前段时间和推哥主演的年度狗血泰剧的集大成者《吹落的树叶》更是把她的美艳形象塑造的无懈可击。

  就是这样一个无死角的完美形象,在这部新剧中愣是被套上了 “相貌平凡,不性感”的设定。

  和《吹落的树叶》相比,小水带来的这部新剧可以说淡口很多。

  叔侄乱、多轨以及虐恋、变性、复仇这些重口味剧情统统没有,这一次就只是富家少爷….(们)和小保姆的高甜搞笑日常。

  《沙粒公主》又名霸爱小保姆,而她和富家少爷们的故事,还得从她的生世说起。

  小水饰演的女主Kot是一个孤儿,确切的是一个被父母丢弃的因为意外而出生的孩子。

  没爹没妈的她在孤儿院长大,从小就懂得了自立,一边上学一边工作养活自己。

  小时候卖花卖钥匙扣,大了就在餐馆打工,直到有一天,她认识了富家少爷Jirapat。

  于是两人从做朋友的第一天起,就开启了金钱交易模式。

  帮忙签到,500泰铢;

  替写作业,1000泰铢(人民币232元);

  不仅如此,女主还承包了所有小少爷的日常生活上的吃喝拉撒,简单来说就是一个保姆。

  “Kot,给我水,我渴啊。”“忘了说,不要冰水,要温水。”

  “零食也没了,拿点零食来。”

  “我改主意了,给我饭吃吧。”

  一分钟3变,任谁也受不了,女主也有脾气,不干了。

  小少爷也不害怕,还是老办法,钱能解决一切问题,而女主也相当没有骨气,有钱为什么不赚呢?

  就这样,在小少爷的“资助”下,女主大学四年的学费生活费统统有了着落。

  俩人还处于友达以上,恋人未满的状态,爱情的火花还没看到,小少爷却要出国留学了。

  对女主来说,虽然失去金钱来源,但她终于获得了自由!

  可,虽然小少爷出国留学了,但留给女主的烂摊子却没完。

  先是某一任前女友找上门来,说自己怀孕了,扬言要去堕胎。

  另一边,留学在外的小少爷也没停下,和青梅竹马的小姐姐酒后来了个情不自禁,还被小姐姐的爸爸撞见了。

  小姐姐的爸爸思想保守,发生了这等事,还能怎么办。

  订婚吧!

  刚一回国,女主就收到了一个神秘的包裹,小少爷的怀孕前女友在女主的劝说下留下了孩子,但,她却离开了泰国。

  小少爷刚订婚,怎么也不可能认下这个孩子,怎么办?

  小保姆又派上用场了,小少爷这边软硬兼施,动之以情,晓之以理,终于以 200万泰铢+一套公寓+抚养费成交。

  SO,一个母胎单身,从未结婚的女主就这样成了单亲妈妈。

  看到这里,还以为会是一个富家少爷和小保姆的爱情故事,可海报告诉我们,事情没那么简单。

  这边和渣男小少爷的感情还没有个说法,另一边,霸道暖男Ki就上线了。

  先是男友力爆棚的救下女主乱跑差点被车撞的“女儿”,接着还为女主假扮了一回丈夫。

  他们的故事是这样的,女主接到幼时老师生病的消息,决定要去家乡看望老师。

  艰难的带着“女儿”去看望了医院里的老师后,老师提出了一个死亡要求:要见见孩子的爸爸。

  哦吼,小少爷肯定是不行了,恰好这时,出差在此地的暖男Ki出现了。

  喝了酒开始发酒疯的女主,最后吐了Ki一身,这段真的是既真实又好笑。

  第二天借着还西装的名义,女主向Ki提出了假扮丈夫的请求。

  其实Ki对女主也不是没有印象,这几年同住一栋楼,还是打过一些照面的,更何况女主一副楚楚可怜的样子。

  最后在女主不惜搬出自己情人的身份后,这个忙也就顺势帮了。

  出于绅士风度,Ki还提出送女主回家,反正也是顺路。

  有些时候,生活就是一场戏。

  在公寓楼下,女主碰到了前来找她的小少爷,而暖男Ki呢,则变成了小少爷的哥哥。

  不仅如此,小少爷的未婚妻,也就是他青梅竹马的小姐姐,还是哥哥的前女友。

  原来他们之间不仅仅是海报上的三角恋,还是四角恋!!

  目前摆在哥哥面前有这么一个重大问题:要是小少爷私生子被发现,未婚妻退婚怎么办?

  毕竟小少爷的经济来源全靠公司红利,而未婚妻爸爸是公司最大的股东。

  于是,出于全方位的权衡,哥哥提出了一个大胆的想法: 和女主假结婚。

  这么一来,小少爷既有正当理由来看望女主和女儿,他和小少爷未婚妻的绯闻也会不攻自破,一举两得。

  要说哥哥这个提议没有一点对女主心动的私心,不要说他自己,观众都不会信。

  看看提出这个建议后那晚两个人的表现,女主不仅脸红,内心还小鹿乱撞,哥哥呢,更是搓手捂脸,娇羞的不行。

  原本还处在纠结的两人,在舆论媒体的一波助攻下,顺利结婚了。

  好了,这下应该是传统的泰剧套路“先婚后爱”的故事了,而且两人的婚后生活也确实还时不时有些小粉红。

  但是,拿着“富家少爷和小保姆”剧本的小少爷那头又不干了。

  在基友的点播下,小少爷发现,自己对这个多年来一直在身边的女主其实是喜欢的。

  而且,女主在学生时代确实是喜欢过小少爷的,虽然现在是嘴硬说只是朋友,但在小少爷提出可以和她结婚的时候,她还是期待的求证小少爷是不是爱自己?

  不仅这俩的感情乱七八糟,哥哥那边也没理清。

  先是哥哥还保存着和未婚妻小姐姐的合照,看样子还没有放下对她的感情。

  小姐姐呢,也在两兄弟之间摇摆不定,她喜欢哥哥时常把他放心上,也喜欢小少爷约会时的浪漫。

  关于四人的关系,剧中有一段修罗场的戏。

  婚后因为小少爷一直致力于拉开女主和哥哥两人之间的关系,同时增进自己和女主的相处时间,出了一个主意:让女主每天来他家跟着他和哥哥的阿姨学做泰餐。

  于是,在一天女主做着小甜点的时候,小姐姐和哥哥也来了,四人的首次碰面就此展开。

  说起来,小姐姐是那种:我得不到的东西谁也别想得到的性格。

  一来就和女主呛上了,最后在口头上败下阵来,就使了阴招。

  听到女主在厨房的尖叫,小少爷和哥哥同时跑了进来,结果却是:小少爷一个健步冲到了女主身边,哥哥则紧张的扶起看似摔倒的小姐姐。

  天哪,好乱的四角恋啊!

  明明前一天哥哥还在和女主互打电话,一脸甜蜜,还经常在家里来个5秒对视,两人一起脸红心跳,要不就是一起快乐的全家福。

  眼看两人就要有进一步发展了,又来这么一出?

  发现没,老孟在这篇文章里没有用到“男主”这个词,不是因为偏心,而是因为老孟自己也确实看不透。

  哥哥和弟弟,究竟谁是男主?

  短短3集,老孟站的CP已经改了不下4次了。

  本着“不懂就问”的心理,参考了网友的意见,没想到,一向无所不知的网友这次也没能分出。

  还有网友称:“屏幕前的我,已经在弟弟和哥哥间反复横跳了800多遍,腿都抽筋了还是不知道该站哪一对。”

  而且,无论是小少爷还是哥哥,都是惹人喜欢的性格,可以说是难分高下。

  接下来的剧情里既有小少爷霸气表白,宣誓要夺回女主,也有哥哥和女主的蜜月之旅,两人还来了一次心灵鸡汤式的对话。

关键词:泰国,电视剧,小水责任编辑:林墨