娱乐频道 > 音乐

绝色莫文蔚2019再出发 为天津歌迷送“特别礼物”

来源: 环球网  
2019-04-01 12:02:29
分享:

  3月30日,“绝色莫文蔚25周年世界巡回演唱会”拉开了2019年的首站序幕,继2018年走过北京、上海、重庆等16个城市后,天津成为绝色旅途上第17站。不愿错过微博上预告的“新绝招”,许多外地歌迷也赶到天津观看这场2019首秀,天津体育馆全场爆满,顺利赢得新年开门红。

  莫文蔚与天津曾因电影结缘,她婚后主演的第一部影片《催眠大师》就是在天津拍摄的,但在天津开个人演唱会却是她有史以来的第一次。粉丝笑称她“这次巡演终于跑遍了中国所有的直辖市”,而把天津作为绝色巡演2019年的首站,也显示出莫文蔚与主办方对天津的重视和信心。

  此前莫文蔚在微博说要好好背一下歌词,不少粉丝据此猜测歌单会有更新。果不其然,这些粉丝里的福尔摩斯一语中的,天津站的歌单与之前相比有好几首作了替换调整,此前粉丝们呼声很高的《双城故事》,也进入了天津站的歌单里。

  当然还有粉丝们心心念念的“新绝招”,既然说有那就一定是有的,而且从来不会让粉丝失望。既然来到了相声之乡,那入乡随俗是免不了的,来自世界各地的乐队成员从“一帆风顺”到“十全十美”给观众秀了一段标准的相声贯口《祝福话》,而两位来自香港的舞蹈演员更是联袂献上了一场“粤普”相声,用心的表演居然还逗乐了堪称“相声评委”级的天津观众。

  以为这就完事了?殊不知最大的彩蛋竟埋伏在最后。演唱会临近尾声的时候,莫文蔚忽然说:“有个特别礼物是要送给天津的,我试试看咯。”音乐响起,现场的观众似乎都不敢相信自己的耳朵,莫文蔚竟然唱了著名相声演员岳云鹏的《五环之歌》。要知道,这可是史无前例的第一次,虽然绝色歌单里也有《黑猫警长》这样的翻唱歌曲,但那也是她之前参与录制综艺节目时曾演唱过的,唯有这首《五环之歌》,是她为了天津站的表演而现学的。从观众惊讶并欣喜的表情和此起彼伏的尖叫声中可以清晰地感受到,这首被她演绎得性感妩媚的《五环之歌》,不愧是一个特别的重量级礼物。

  从天津站开始,绝色巡演在2019年将去到更多的城市,下周绝色之旅将来到另一座海滨城市青岛。4月6日,青岛体育中心国信体育馆,新的狂欢又将到来,你准备好了吗?

关键词:莫文蔚责任编辑:赵鹏