娱乐频道 > 滚动新闻

被省考点名的翟天临近照显颓废,驼背裹头出行,只挑小角落用餐

来源: 环球网  
2019-03-26 10:05:44
分享:

  恭喜翟天临继“学术造假”风波后喜提省考命题点名!作为19年开年大瓜,翟天临凭一己之力差不多肃清了北电的学术圈,事件好不容易平息,江苏省考申论题目又把翟天临顶上热搜首页,娱乐圈的瓜真不敢乱种,种着种着一不小心就成为考题,想着以后年年的公考大军都要做翟天临的题目了,定期流量都安排好了。

  实力演员因丑闻成为考题,让翟天临再次面临舆论危机。但这轮的攻击远不如年初凶猛,所以喜提江苏考题后没几天,翟天临就被媒体拍到全副武装和友人见面的照片。照片中的翟天临,佝偻着腰,完全没有事件前那样的意气风发,一身黑色休闲装,在室内也不忘记带口罩和帽子,与友人吃饭期间,也是严守就餐门帘,这次应该是省考风波后,翟天临的第一次露面。

  短短几个月,翟天临的状态就发生了翻天覆地的转换,曾经在镜头前、舞台上那个傲视群雄,有点小骄傲的年轻人瞬间消失,要知道人家可是连不宠粉都能得到原谅的人啊。如今人群中穿梭的翟天临没了傲气、佝偻着腰低头快速前行,如同霜打的茄子、过街的老鼠,令人唏嘘。

  三个月前,翟天临还是粉丝口中的明星学霸,是不少人崇拜敬仰的对象,作为85后青年实力演员,翟天临不仅演技好,还在兼顾戏剧的同时完成学术上的突破,可以说是不少学生朋友学习的榜样。而他本人也沉浸于“学霸”的光环下无法自拔,享受“博士”给自己的演艺之路提供的流量红利。

  但出来混迟早要还的。用学霸炒作久了,尾巴早晚要露出来。一句“知网是什么”成为撕开翟天临人设的口子,不管他是真不知道还是一句玩笑,总之一切在这句话土崩瓦解。博士后博士有猫腻、硕士本科有异议,就连高中都被网友翻个底儿朝上,那段时间就是翟天临出道以来,流量最高、日子最难过的时间吧。

  他本人难受全是自己作的,但因为翟天临出事引发的损失还在一点点扩大。据悉,截止翟天临事件发生后,他参演未上映的7部影片全部面临重新剪辑、扑街的命运。比如,事件发生后没多久开播的《老中医》,翟天临戏份全部剪光,导致剧情不连贯,尽管戏骨林立但也拯救不了主演的戏份空缺,本来预期不错的作品悄无声息的被群嘲、收视扑街。

  有时想想,翟天临如果不炒作学历,可能被连累的7部作品都会一一上线,在2019年实现事业新突破也不是不可能。尽管他本人因为学术造假被全网diss,但从演技来说,翟天临还是一位不错的演员,台词基本功扎实、演技自然不做作,能吃苦不怕破坏形象,出道以来的角色几乎没有太拖后腿的,踏踏实实走演技道路,未来依旧可期。

  可惜,在前进的道路上被捷径吸引住了目光,自从走上话题流量的翟天临负面新闻一个接一个,从与前女友的暗讽到怒骂工作人员,再到出游偶遇粉丝的“耍大牌”事件,尝到曝光率甜头的翟天临一边上节目故作苦恼,一边在社交平台分享作为学霸的“成功学”,努力经营人设的样子,好勤奋。如今自食恶果的翟天临,能否在销声匿迹之时反省一下自己的行为呢?

  看到媒体曝光的翟天临现状,还是引发了不少网友粉丝的同情,大家表示虽然还是娱乐圈之内的艺人,但在敏感时期的个人私下活动还是别曝光的后,尊重人家的隐私,别再把娱乐压力转移到他的身上了。但要贰姐所说,身为艺人承受舆论是必修课,何况是因为自己的失误造成的崩盘,也希望翟天临在意识到外界监督时能反思自己,以全新面貌回归演艺界。

关键词:翟天临,北影,博士责任编辑:林墨