娱乐频道 > 滚动新闻

三国合拍纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》开机

来源: 人民网  
2019-03-21 09:02:20
分享:

人民网北京3月20日电(记者孙博洋) 3月20日,由中国、老挝、泰国合作拍摄的纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》在广西南宁举行开机仪式。

据了解,《同饮一江水·澜湄花正开》以现在进行时为叙事主轴,记录“澜湄合作”稳步推进过程中各国发生的积极改变。该片将于今年年底在广西广播电视台、老挝国家电视台、泰国国家电视台同步播出。

据悉,开机仪式选择在“2019澜湄周”期间举办,邀请了老挝国家电视台、泰国国家电视台主创人员到场出席活动,体现了澜湄国家主流电视台关注澜湄合作,联合纪录时代故事的媒体责任;也反映了澜湄流域国家对中国周边外交政策的高度重视。

广西广播电视台副台长范易在致辞中肯定了三国合拍纪录片的模式和积极意义;将澜湄合作的引领者、践行者、记录者、传播者聚合在一起,共同发力,真正践行“汇聚八方资源,助力减贫合作,共建澜湄命运共同体”,将澜湄合作推向深入。

据了解,作为中国外交部重点项目,中老泰三国合拍纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》也是首部以“澜湄合作”为核心,澜湄流域国家联合策划、摄制和播出的纪录片。该片制作完成后,除了在三国电视台同步播出外,还尝试在中老泰三国进行互联网播放,实现传播效果最大化。

关键词:合作 纪录片 江水 播出 泰国 老挝 同饮 开机责任编辑:颜楠