娱乐频道 > 音乐

王龙华联手吉克隽逸打造《重耳传奇》片头片尾曲 声动我心

来源: 环球网  
2019-03-20 14:08:35
分享:

  相信不少小伙伴们都在追剧《重耳传奇》,该剧正在浙江卫视中国蓝周播剧场热播,今晚上又要与观众们见面啦,除了精彩的剧情,王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、谭凯、贺刚、郭晓然、林永健、王艳、王刚、程媛媛、翁虹、龚蓓宓、金巧巧、买红妹、保剑锋、张亮、李宗翰、洪剑涛、侯耀华、刘金山、李菁、蓝心妍(蓝燕)、陈紫函等全明星阵容外,相信该剧的片头片尾曲,也让观众们感受到了视觉之外的另一种力量。

  王龙华片头曲《好男儿志在四方》壮志雄心

  在电视剧《重耳传奇》中,主演王龙华献唱了该剧片头曲《好男儿志在四方》。他的嗓音浑厚嘹亮,颇具磁性,“好男儿志在四方、退避三舍、兑承诺、只愿天下太平歌”,歌词朗朗上口,曲调激昂、振奋人心,与剧中的剧情十分贴合。一经上线,跻身微博新歌榜前十。

  《好男儿志在四方》作词屈全绳、肖裕声,作曲胡帅。该曲融入了中国古乐器“箎”的音色元素,而这也是影视配乐中首度将这件古乐器融入现代音乐语言环境。在与大气的管弦乐、时尚的电子乐等充分交融后,非常得体,又深深地有一种历史代入感。

  吉克隽逸倾情献唱片尾曲《天涯》爱无坚不摧处处是感动

  片头曲辉煌大气,片尾曲婉转缠绵,吉克隽逸作为一名实力唱将,早前曾为大家带来了多首脍炙人口的歌曲,而此次作为《重耳传奇》片尾曲《天涯》的演唱者,她的深情投入为这首歌曲增色不少。

  壮志凌云铁骨柔情,挚爱难忘誓死追随,“天涯有没有尽头?爱到沧海难回首,如果我是一滴水,结成冰,你也会感受到温柔”,百转千回,融情于景,聆听着吉克隽逸演绎两千多年前的恋情,荡气回肠,潸然泪下。

  片都片尾遥相呼应声动我心

  可以说王龙华演唱的《好男儿志在四方》与吉克隽逸演唱的片尾曲《天涯》遥相呼应,一首壮志凌云,一首情歌感动人心,钢铁直男也有侠骨柔情,可见片方在音乐的选择上也十分考究,两种截然不同曲风的歌曲,却在一部剧中相互交融,丝毫没有违和感,声动我心!

  今晚22:00,电视剧《重耳传奇》将继续登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,精彩的剧情+脍炙人口的音乐,相信会让你回味无穷!

关键词:重耳传奇,王龙华,吉克隽逸责任编辑:赵鹏