娱乐频道 > 明星

翟天临走红后仍去菜市场买菜 称演员要离生活近

来源: 中国新闻网  
2018-12-28 10:05:54
分享:

  “我还是会去菜市场买菜,演员离生活远就演不出来,要从生活中来到生活中去。”翟天临今天在北京出席新剧活动时,谈到自己的走红,他坦言看得很淡。

  26日,探案剧《原生之罪》在北京举行了粉丝见面会。主演翟天临、白冰出席与粉丝开展亲密互动,高度还原剧中的探案情景。

  主创合影

  《原生之罪》讲述了被吊销执照的律师池震(翟天临饰)与刑侦队长陆离(尹正饰),从彼此对立,到冰释前嫌,而后互为手足,携手探案,最终生死同往的故事。

  翟天临今天身穿高领毛衣现身,他笑称最近因为排练话剧长胖,同时也调侃道:“我也把话放这儿,我没必要一直这么瘦,年前不想减肥了,没有这个打算。年后拍戏时,再提前半个月咬咬牙瘦身。”

  翟天临

  事实上,翟天临出演《原生之罪》背后还有一段故事。

  最早总导演叶伟民在看了《演员的诞生》后,对翟天临的演技赞不绝口,想邀请其出演《原生之罪》。但当时翟天临人在英国,分身乏术,于是两人的第一次见面竟然是通过视频。

  非常看重这个机会的翟天临,视频当天刻意按照剧中角色精心打扮,“虽然下半身穿裤衩,但上半身穿得很正式”。叶伟民对翟天临的第一印象非常好,于是两人又约在上海见面。

  此外,翟天临还就律师池震这个角色洋洋洒洒写了一份几万字的人物分析,叶伟民打趣称字数太多,被翟天临这份诚意打动。

  白冰

  见面会上,回忆起拍摄往事,翟天临、白冰纷纷爆料趣事。

  翟天临透露,白冰因进组晚,就带了不少礼品赠送大家,并笑言对方特别喜欢在片场夸赞所有演员和导演。

  白冰则解释,自己不是阿谀奉承,而是真的被大家的敬业精神所打动。她回忆称,在拍第六个案件时,翟天临和尹正都提前板着脸,“他们让我有身临其境的感觉,非常感谢,这就是优秀的团队”。

  翟天临

  发布会上,片方播放了《原生之罪》里的一个片段,里面翟天临红着眼睛念了大段台词。他表示,这是剧本会讨论时加出来的戏,自己拍摄时喝了四罐啤酒,就是为了让眼眶发红,不仅如此,每次开机时还要喝上半罐。

  有趣的是,尹正今天因有工作安排未能到达现场,但他通过视频吐槽好友翟天临,“他是个朴素的男孩子,穿来穿去就那几件衣服”,并委托工作人员赠送一件露脐装。

  “朴素很重要,我们这个行业特别光鲜,每次出席穿新的衣服都需要花钱,但大家喜不喜欢我和衣服也没有太多关系……我实在编不下去了。”翟天临笑言,自己其实就是懒得换,我一般都穿带去剧组的衣服,反正也是正装,和场合很匹配。

  总导演叶伟民

  不过,翟天临强调,自己剧中的衣服都是在法国订制,希望能通过服饰表现出角色不羁的性格。另外,谈及好友尹正,翟天临也不忘夸赞说,“他人特别好,很容易让人相信,很善良”。

  有意思的是,翟天临今天还隔空喊话好友杨紫帮自己宣传,他笑着说,“大家在这个圈里混,抬头不见低头见,杨紫赶紧给我发一个微博,不发你看着办!”

  据悉,《原生之罪》每周四至周六20:00在爱奇艺播出。(完)

关键词:翟天临 菜市场 之罪责任编辑:张冲