娱乐频道 > 音乐

发行新专辑《1990s》 白安开启音乐冒险之旅

来源: 北京晨报  
2018-12-26 09:07:25
分享:

  阔别乐坛四年,升格为“制作人”的台湾女歌手白安带着第三张新专辑《1990s》在北京举办记者会。在《1990s》中白安一手包办了词、曲、制作,不仅是唱出90后的心声,也是白安主动离开被保护的舒适圈,蜕变成长、寻找自己音乐之路的一次冒险。发布会现场师父李宗盛通过VCR出镜,他叮嘱白安无论如何都不要失去和音乐的关联。

  在《1990s》中,白安将四年来的心境与挣扎,铸就了“对于90年代出生的年轻人具有鼓励和关怀意味的时代曲”。对于首次全方位参与专辑制作,白安坦言“真的很累,但能把作品完整地呈现真的很值得。”发布会现场,李宗盛和五月天阿信通过VCR送上祝福。李宗盛鼓励白安要“活得像一个音乐人”。“我在录音棚中见到过很多像白安这样的人,他们怀抱梦想从这个小房子中走出去,这个房间外边不是自己可以掌握,但无论如何都不要失去和音乐的关联,不管遭遇什么,都要想想你在这个房间的感觉。”对于如同“父亲”一样的李宗盛,白安称“他的话我都会听。在音乐上,没有他就没有现在被大家认识到的我”。

关键词:新专辑 1990s 李宗盛责任编辑:王迪