娱乐频道 > 滚动新闻

张艺兴流行语问懵网友 王源限定版《一样》本周上线

来源: 中新网  
2018-11-12 11:21:51
分享:

《中国音乐公告牌》

  上周五晚8点,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》第十期播出。张艺兴、林宥嘉、李嘉格、MLK麋鹿王国、焦迈奇、金龙国六组音乐人分别带来了六个别具特色的打歌舞台。

  张艺兴除了带来超酷炫的舞台之外,更现场教学网络流行语,称“流行用语都要从我这来走”。愈发精湛的舞台,私人订制的舞美,让每个歌手可以把歌曲“讲”给观众,因此吸引了更多音乐人的目光:下期将会迎来王源17岁的限定版舞台,最后一期Nine Percent、吴亦凡也将呈现精彩十足的打歌舞台。

  张艺兴台上王者 台下成“网络流行语”黑洞

  本期张艺兴《梦不落雨林》正式舞台前的一段舞蹈solo展示了深厚的舞蹈功底,网友纷纷留言称其“每个舞蹈动作都十分踩点”、“人体节拍器”、“踩点狂魔”。黑色流苏西装版的《梦不落雨林》气场全开,更是将“复活节岛石像”直接搬上舞台,带给观众视听双重享受。网友纷纷留言表示“舞台视觉呈现效果极佳,希望张艺兴可以再来”,“全开麦气息都这么稳,好厉害”。

  台上舞台王者,台下却成“网络流行语”黑洞。之前一直是网络流行语不及格学生,在这次后台采访中却称“流行用语都要从我这来走”,更是炫耀自己的网络流行用语“zdhht xw nm xh rg nmbxh ybyyt dzld”,一部分网友调侃称“你是不是对网络流行语有什么误解?网络流行语不是拼音首字母字母缩写啊”,另一部分网友则直呼“可爱”。

《中国音乐公告牌》

  林宥嘉成“保暖宣传大使”

    李嘉格演绎婚礼定制曲

  林宥嘉特意为节目改编《飞》,传递简单温暖,网友直言“这首歌是能量发电站,每次听都收获满满力量”。更是化身“保暖宣传大使”,网友纷纷表示“太可爱”、“不仅歌唱的好听,人还这么幽默,值得入手!”。李嘉格也带来了吴克群特意为其和车澈导演婚礼所做的《谢谢你爱我》,甜蜜十足。MLK麋鹿王国更是将现场变为电音节,网友直呼“好想去现场”。焦迈奇此次带来的《哗啦啦少年再见》让网友纷纷感叹少年感十足!而金龙国的打歌舞台则让网友感叹“舞台真的太好看了,真的是音色强盗!”

  林宥嘉说“也许这个舞台最棒的地方,就是把一首歌变成一个有故事的歌”。这一季节目已经步入尾声,不少网友也从刚开始的不看好到现在的不舍:“好害怕公告牌就没有下一季”、“发自内心的希望公告牌能坚持办下去:一是节目舞美越来越精湛;二是节目本身存在的价值和意义。”现在还有多少人关注华语音乐?还有多少人在关注华语新生代力量?节目的存在或许可以给音乐人施展才华的舞台,给本来就萎靡的内地音乐市场带来一些正向积极的刺激。

  本周五的节目依然是看点十足:王源将带来17岁限定版《一样》的打歌舞台,邓紫棋、宋佳、毛不易、宫阁、艾热、TANGRAM、房东的猫也将带来精彩舞台。Nine Percent、吴亦凡也将参与最后一次录制,更多精彩锁定每周五晚八点播出的《中国音乐公告牌》!

关键词:张艺兴,王源,网易责任编辑:林墨