娱乐频道 > 滚动新闻

赵胤胤钢琴独奏与室内乐音乐会全国巡演开启

来源: 环球网  
2018-08-07 17:04:59
分享:

  由世界殿堂级钢琴家赵胤胤携手欧洲最古老的乐团之一德国德累斯顿管弦乐团七大首席演奏家,联袂打造的古典室内乐顶级盛筵——“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”钢琴独奏与室内乐音乐会2018全国巡演于今日正式起航,首站登陆湖南长沙。

  本次音乐会还将在上海、温州、苏州、常州、杭州、南京、厦门、广州、深圳及北京等城市演出。值得一提的是,今年的巡演将正式开启赵胤胤的“致敬贝多芬”系列演奏,未来5年,他将携手德累斯顿乐团共同演绎贝多芬的经典曲目,为全球古典乐迷带来跨越时空的音乐饕餮之旅。

  作为世界殿堂级钢琴家、施坦威全球代言钢琴家、中国70年代钢琴家领军人物,赵胤胤履历相当出彩。他毕业于纽约茱莉亚音乐学院,师从美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼,曾先后在40多个国际钢琴比赛中获奖,受到全球古典音乐评论界的广泛关注。

  2016年底,赵胤胤钢琴独奏专辑《胤·悦》全球发行,并获得2017年古典音乐年度销量冠军。同年12月,《赵胤胤和他的朋友们》跨年音乐会在中国16大城市巡演。2018年,全新专辑《胤·悦Ⅱ》限量版将在巡演期间同步签售。

  2018年的巡演将正式开启“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”致敬贝多芬系列演奏,作为中国70后钢琴演奏家的代表,赵胤胤将用磨炼了几十年的钢琴技艺与人生历练,携手备受贝多芬认可的德国德累斯顿交响乐团,在未来5年共同演绎贝多芬在不同时期的经典作品。

  成立于1548年的德累斯顿交响乐团是世上最古老的管弦乐团之一,位列世界十大交响乐团,迄今已经走过470个春秋,曾被音乐大师贝多芬誉为“全欧洲最好的交响乐团”。本次巡演,赵胤胤特邀其古典音乐界的好友——德累斯顿交响乐团七位首席演奏家共同演奏,为观众奉上贝多芬的《月光》《大七重奏》和《C大调第一钢琴协奏曲》,用艺术的声响,携手全球乐迷与贝多芬开启一场跨越时空的交流与对话。

  赵胤胤表示:演奏全套贝多芬曲目在全球古典音乐届可被视为是“朝圣之举”,当今中国的室内乐