娱乐频道 > 电视

《长河落日》杀青 何志龙演“傻”文艺跳脱

来源: 环球网  
2018-06-07 14:57:36
分享:

  近日,战争剧《长河落日》已顺利杀青,该剧由张鲁一、张钧甯领衔主演,讲述了二战史上第一次轰炸东京幕后的故事。

  除了由实力演员张鲁一所饰演的拥有多重伪装身份“武木一郎”深受探究之外,剧中另一个角色也颇具亮点,那就是傻子“可文”。

  在电视剧《长河落日》中,傻子可文是一个非常有故事性的人物。可文出生在书香世家,踌躇满志心怀报复,在经过战争的摧残下,他变的痴傻疯呆,但是对青梅竹马的叶碧莹有着特殊的感知。可以说,傻子可文不仅是一个悲剧性人物,更是整部剧的关键性人物。

  在剧中,傻子可文的活动情景有着非常令人遐想的地方,比如,他在海边欣喜若狂般的追日、面对青梅竹马的叶碧莹,温文而雅的笑着、对日军他傻中有恨。等等情景,都令人为之动容。种种这些,对于演员何志龙来说,在傻子望着夕阳奔向大海的那一刻正是该角色最深刻最真实的体现。

  在导演眼里,“傻子”可文这个角色非常与众不同,他不再是以往影视剧中脸谱化的傻子形象,而应该是有文艺气质的傻子,可怜又可爱。

  据透露,在拍摄过程中,何志龙自己每天都需要被粘一个头套,衣服面部也会故意被的很脏,这对演员来说都很有挑战性。何志龙打破了以往的偶像包袱,从零开始,深入地找到了人物特点,在拍戏过程中,独立自我,保持一个非常“自我”的境界,把傻子这个角色演绎的淋漓尽致。何志龙传神的呈现了可文的特点,更演绎出了可文内心世界的干净纯粹,演技颇受导演的认可。

  何志龙表示,在看剧本的时候,这部剧不同于国内的抗战戏,很有吸引力,傻子的前后性情化,反差很大。这非常考验演员的功底与表演能力。能够演出导演想要的“傻子”状态是一件很有挑战的事情。

  同时,何志龙也会心表示到,希望今后在角色方面不设限,可以演一些适合自己,也具有挑战性的角色,期待在未来有更多更好的机会去演绎更多角色。希望《长河落日》可以让观众喜欢,喜欢上“傻子”。

关键词:电视,长河落日,杀青责任编辑:林墨