长城网娱乐
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 要闻

《我是歌手》叶倩文:我想我嫁给了我的偶像

来源: 信息时报 作者: 2017-04-21 09:28:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  叶倩文去年在《我是歌手》总决赛的舞台上与丈夫林子祥一起为李克勤担任帮帮唱嘉宾,唱功和气场都堪称“天后范”,复出舞台的呼声很高。一年之后,叶倩文带着她的经典名曲《选择》《潇洒走一回》重返内地综艺圈,与粉丝同台录制《我想和你唱》第二季。前晚,叶倩文在节目录制后台接受了信息时报记者的采访,她笑称希望可以和“靓仔”粉丝同台,而回忆起自己当初与偶像同台合唱的经历,叶倩文脸上泛着一丝甜蜜,她说:“我不记得自己的偶像是谁了,我想我嫁给了自己的偶像吧。”

  与林子祥初遇

  “我不会粤语,他一句句教我”

  叶倩文和林子祥合唱过很多经典情歌,《选择》《重逢》等至今都是不少人唱K必点曲目。在《我想和你唱》第二季的舞台上,叶倩文也将和粉丝合唱《选择》,届时恐怕将引起一番回忆杀。

  当年到香港发展的叶倩文,获唱片公司安排跟林子祥学习粤语和音乐,两人日久生情,1996年注册结婚,如今已经是香港乐坛的一对殿堂级CP。淡出舞台后的他们保持了低调的生活,这次在《我想和你唱》复出,叶倩文也猝不及防地给大家撒了一把狗粮。叶倩文回忆起第一次与林子祥见面的经过,她说:“那时候不知道他是谁,而且我不喜欢有胡子的男人,只知道有个叫George Lam(林子祥)的人给杜丽莎写过歌,见到他之后我才知道他就是George Lam,我就很激动地告诉他,我家里有很多他的唱片。”

  林子祥与叶倩文合唱的第一首歌是《重逢》,叶倩文说:“那首歌是英文歌改编成粤语歌,我当时一句粤语也不会,他就一句句地教我,我很欣赏他,把他当成我的老师,慢慢就变成了我的‘选择’。”

  55岁保养有方

  “工作重要,认真生活也很重要”

  55岁的叶倩文唱功和音色丝毫没有受到年龄的拖累,去年在《我是歌手》的总决赛中,她就已经展示过自己“开口跪”的实力。而更令人惊喜的是,叶倩文的身材和精神状态也保养得非常好。她透露,淡出舞台之后,她保持了非常健康的生活,只要一有时间,就会去运动,羽毛球、拉丁舞和高尔夫球都是她的常备项目。

  可以发现,近年很多香港歌手