长城网娱乐
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 娱乐河北

真实电影《镜子》及主创团队来到石家庄第二中学

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 闫思宇 2017-04-14 22:51:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

放映会现场。长城网 闫思宇 摄

  长城网4月13日讯(记者宁晓雪 李全 实习记者闫思宇)近日,央视《天网》栏目组及主创人员携历时两年倾情打造的真实电影《镜子》,走进了石家庄第二中学。三百多名家长及学生代表在这里观看了这部影片,共同探讨了关于青少年成长的问题。

观众观看影片。长城网 闫思宇 摄

  《镜子》这部影片讲述了三个因孩子辍学而陷入教育困境的家庭,父母无奈将孩子送入一所特殊学校接受“改造”,却意外地让自己接受了一次触及灵魂的启蒙教育的故事。“问题孩子”有时就像一面镜子,折射出背后问题家庭教育模式的存在。影片以代际情感问题为切入点,通过客观冷静地真实纪录,以情感教育缺失这一新视角,重新审视当代中国家庭面临的亲子关系。

张丽娜处长分享观影感受。长城网 闫思宇 摄

  河北省文明办未成年人思想道德教育处处长张丽娜、石家庄第二中学校长邵喜珍首先与大家分享了她们的观影感受。张丽娜处长说:“作为一名高中学生家长,看完这部影片,我不