长城网娱乐
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 滚动新闻

爆款不是一个是一打,斗鱼万星人频道开播

来源: 中国网 作者: 2017-03-22 08:57:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,斗鱼直播平台正式上线“万星人频道”,首批上线的节目包括国内首档美女搏击直播真人秀《女拳主义》、直播互动剧《在下大主播》、两性私密话题直播综艺《别作了爱吧》、网络扮演类脱口秀《花边RPG》以及明星烧脑谈判游戏综艺《一炮打响》。据了解,斗鱼万星人频道是斗鱼和万合天宜联手打造的业内首个互动综艺直播频道,包含直播综艺、直播剧、直播游戏等多种类型,旨在于以专属系列形成节目矩阵,相互串联创造最大化的聚合效应,打造出全新的OGC模式(即Occupationally-generated Content),未来将有数十档节目陆续在斗鱼平台独家上线。

从PGC到OGC,斗鱼助力IP矩阵全面升级

如果说靠着主播嘟嘟嘴、卖卖萌就能吸引用户的秀场模式是UGC阶段,在2016年直播风口来袭之下,各路直播平台兴起的自制节目为PGC阶段,那么无疑,斗鱼万星人频道则开辟了全新的OGC模式。拓展多元化的直播类型,全面升级直播综艺的制作水平,革新节目深度互动与观众参与的内容,以频道化的思维精细运营一系列的内容IP,构建成内容矩阵,OGC模式为直播界注入了全新的活力。一方面,斗鱼以平台优势及主播资源反哺节目制作团队,另一方面,擅长于内容制作的万合天宜,也将携旗下超高人气的跨界艺人如叫兽易小星、白客、子墨等,加盟直播节目助推节目声势。

爆款不是一个是一打,斗鱼万星人频道开播

  从看直播到参与直播,斗鱼力推沉浸式新玩法

传统直播处于“你在播,我在看“的单向维度,这种简单的互动方式,已经越来越不能满足用户的娱乐需求,对于他们而言,深度参与,决定主播的命运、内容剧情的走向才是真正的乐趣所在。斗鱼正是洞悉到这一用户需求,在直播综艺的内容玩法上力挺创新。广大的用户与主播的关系不再是“看”与“被看”的关系,不再是“消费”与“被消费”的简单交易;而是把所有人都深度融入到内容和场景中来,用户不仅可以即时地参与到节目的游戏中,更可以去支配和主导一档节目的走向,成为内容的生产者和创造者。

作为首批上线的压轴节目——《一炮打响》,首期更由叫兽易小星、孔连顺、葛布、张华宇等人气卡司坐镇,而万众期待的白客也将在第二期中空降来袭。《一炮打响》灵感来自于国外著名的谈判性质的桌面游戏《I’m the boss》,这套游戏评价颇高,设计者Sid Sackson曾被另一位同行作者Wolfgang Kramer誉为“世界上最伟大的游戏设计者”。它对于参与者的演技、逻辑、应变、记忆、全局观都有多维度的考量,叫兽易小星更放话:看不到我的头发,要让你们看到我的头脑。

爆款不是一个是一打,斗鱼万星人频道开播

此外,作为打头炮的女子搏击直播综艺《女拳主义》,在开播当日就打出了一记漂亮的成绩单。数据显示,《女拳主义》3月8日开播仅一小时,在线用户数便突破200万,均值人气达到140万人次。甚至在节目甫一播出之后,便有合作伙伴点名赞助,火爆程度可见一斑。节目中的选手分为红蓝两队,由WBC洲际拳王金腰带得主徐春燕作为美女“教头”,带领斗鱼16位各怀才艺的软萌美女主播,在未来两个月的时间里,进行搏击训练与比赛。每周一期,8期节目、50场酣战、贴身肉搏打满120分钟。而选手的成绩将由个人对决成绩、团体成绩以及水友赠送的礼物构成。此外,美女主播们训练、成长的全过程也都记录在直播的镜头之下,用户可以跟随着每一位主播一起进击和成长,与她们一同体验用拳脚释放自身勇敢、坚强、不服输的一面。

爆款不是一个是一打,斗鱼万星人频道开播

而尤为值得一提的是首档互动直播综艺剧——《在下大主播》。正戏部分,观众能通过投票选择剧情。主播每演完一场,便会与观众进行直播互动,互动与正戏交替进行。观众不但能全方位看到主播的戏内戏外,还能决定故事的走向和角色的去留。

如果说2016年是“千播混战”的直播元年,那么在2017年的“后直播时代”,构建“精品节目IP矩阵”吸引观众主动观看直播,围绕优质内容和用户黏性提升的平台精细化运营,成为直播平台的发展要务。而斗鱼携手万合天宜首创的OGC互动综艺频道化模式,无疑开辟了内容深耕的模式先河,亦可见斗鱼聚焦“直播+”战略的决心,也为我们展示了“后直播时代”内容迭代、创新和升级的各种可能性。

关键词:UGC,频道开播,爆款,美女主播,女拳主义,一炮打响,消费,教头,在下大主播,OGC

责任编辑:逆时针

相关新闻