长城网娱乐
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>明星大视野

郭碧婷:女明星不一定物质 愿过简单生活

来源: 中国新闻网 作者: 2015-07-13 15:11:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  郭碧婷

  郭碧婷

  郭碧婷

  郭碧婷

  郭碧婷等人

  系列电影《小时代》自第一部上映至今,一直伴随着“拜金”、“物质”等质疑,在片中饰演穷家女南湘的郭碧婷,近日在北京接受中新网独家专访时提出自己观点,她直言:“女明星不一定物质,我愿意跟我喜欢的人过很简单的生活,这样生活是很浪漫的。因为只有两个人。”

  解读角色南湘:红颜薄命又风情万种

  电影《小时代》中,南湘这个角色一直备受热议,她代表了青春的对立面,相貌才华出众却遭前男友虐待,重视友情却选择背叛。原著中,郭敬明用了不少华丽的辞藻堆砌南湘的性格,例如“美艳动人”,“美若天仙”,“清秀佳人”,“蛇蝎美人”,“空谷幽兰”等。

  从第一部演到第四部,郭碧婷认为南湘的情绪在逐渐递进,“其实剧本中对人物设定是不变的,第四部中的南湘最贴近原著,因为前三部导演郭敬明会依照我的性格慢慢地去习惯”。

  话音未落,提着高跟鞋路过的谢依霖突然插进一句:“你是本色出演,所以有话讲。”

  和好友打闹一番后,郭碧婷笑着解释:“我相信人与人之间都会有相同之处,我跟南湘接近的部分是喜欢美术、画画、服装。但我们爱情观不同,她比较外放。”

  在第四部《小时代4:灵魂尽头》中,南湘暗黑的一面越发明显,背叛的意识生根发芽,势不可挡。

  “她暗黑的性格达到了100%,但我觉得那是她内心想要完成的一些事情,只是想豁出去而已。”在郭碧婷看来,南湘并非很差劲,“我相信每个人并没有所谓的好和坏,“南湘很美,你可以说她是红颜薄命,也可以说她风情万种。对她来说,这都有一点太过辛苦和可怜。其实等十年后再看,观众会知道南湘为什么会这么做,他们会懂”。

  生活中,养了很多流浪动物的郭碧婷离南湘很远,“我很少有机会认识南湘这样的朋友,但我有很多朋友都像她那样愿意为爱情奋不顾身,非常勇敢”。

  解读拜金主义:女明星不一定物质

  因为电影中锦衣华服,豪宅豪车眼花缭乱,所以《小时代》自上映起就引发了一系列拜金热议,尤其是南湘,身为穷家女的她在“时代姐妹花”中显得格格不入。

  金钱和爱情面前,该如何选择?

  郭碧婷认为,金钱和爱情可以捆绑,也可以是平行线,关键是看自己的选择,“对我来说,爱情在金钱之前,但金钱没那么重要。可对很多人来说,没有金钱的支撑,生活可能会有些困难,但如果内心丰富就不会”。

  女明星难道不需要锦衣华服的点缀吗?难道不物质吗?聊到这里,郭碧婷“噗嗤”笑出声,对记者说:“你今天可以改观了,女明星不一定要物质的。她可以有很多选择。你想要有房子,想要有车子,但这是物质吗?只是人生必需品。但我愿意跟我喜欢的人过很简单的生活,这样生活是很浪漫的。因为只有两个人。”

关键词:郭碧婷,物质,女明星,简单生活,拜金

责任编辑:次菁菁