长城网娱乐
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>最新更新

春节热剧:本山“打趴”丹丹 刘晓庆一扮嫩稳赢

http://www.hebei.com.cn 2014-02-08 16:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《隋唐英雄3》刘晓庆扮少女

  《乡7》仍然拥有一大批粉丝

  美好悠闲的时光总是过得很快,朋友圈里一大片伸着懒腰赶着开工的小伙伴。这个春节你都刷了什么剧?嗯,其实回头看看,春节档的热剧选择还挺多,《隋唐英雄3》和《封神英雄榜》互相比雷,姜子牙的“扫把星”老婆都变成主角,还有什么不可以有?当然,这些都比不过刘晓庆阿姨,只要她一扮嫩,收视率稳赢。还有不上春晚的“白云黑土”在春节档对决,之前还不知道谁可以“打趴”谁,现在答案揭晓,本山大叔的《乡村爱情7》不愧是播了七季的老牌剧,观众群摆在那,加上本山大叔戏份终于吃重,从吃小醋发展到闹婚变,还是本山大叔能折腾,算你狠!

  刘晓庆阿姨一扮嫩收视都肝儿颤

  让人吐槽的剧才是好剧哟,按照这个标准,《隋唐3》又一次在春节档成为收视赢家,根据“卫视小露电”的数据显示,从大年三十到初七共8天,《隋唐3》共有6次收视夺冠,初四开始收视率破1,之后一直稳居收视榜首。在腾讯视频的播放量,《隋唐3》也以4606万的成绩成为本周播放量之冠。

  在微博上和朋友圈里刷屏都能看出,《隋唐3》刘晓庆阿姨扮嫩功不可没,年过花甲的她,居然还要演16岁花季少女(汹涌的吐槽声逼得刘晓庆不得不站出来澄清自己演的不是16岁)。看着电视上刘晓庆嘟嘴卖萌,眼睛滴溜溜地转,是不是被震得肝颤?虽然比西门大妈还是有差距,但刘晓庆貌似在这条路上走不回头了。

  《隋唐3》播到第三季明显让人感到视觉疲劳,后劲不足,大年初二、初三被江苏卫视《与狼共舞2》的大结局收视反超。现阶段又时刻被《封神英雄榜》和《乡爱7》两部剧左右“追杀”,《封神》在腾讯视频播放量量截止昨晚22点,已达到4287万,分分钟赶超《隋唐3》。

  哎,看来作为一部神剧,要想神到底,也是有压力的。

  刚新婚就闹婚变赵本山“打趴”了宋丹丹

  还在春晚之前为新剧做吆喝的时候,宋丹丹就放话要在春节档“打趴”赵本山,两人各自的新剧《美丽的契约》与《乡爱7》在春节档正面碰撞。虽然两位“春晚老人”都不再上春晚,但“白云黑土”斗收视还是很有乐趣的。不过,从收视率方面来看,《美丽的契约》几乎要哭了,首播前两晚收视还能挤进前四,成绩不算差,但初四晚《乡爱7》开播,《封神英雄榜》反超,宋丹丹的“打趴”计划彻底泡汤。

  作为“春晚老人”,蔡明(微博)也有《老妈的三国时代》在春节档火拼。不过,这部剧的收视战绩不佳,可视作炮灰党。所以,若从收视率来看,“春晚老人”排名还是可以根据春晚场外名气来定名次的,分别是赵本山>宋丹丹>蔡明,别不服,本山大叔就是能折腾。

  说到能折腾,宋丹丹和蔡明都不是那省油的灯,在《美丽的契约》和《老妈的三国时代》中,这两位妈妈都是超级搞笑,超级“作”的女人。但本山大山一出手就知有没有,《乡爱7》一开场长贵就牺牲了,谢大脚又成了寡妇,新婚的王大拿和杨晓燕热劲还没过就开始闹婚变,虐死人不偿命,本山大叔,你赢了。

  《封神英雄榜》成绩不俗变新春档小意外

  其实整个春节档期间,大部分剧都是平平淡淡,没有太多亮点,《隋唐3》、《乡爱7》吃的都是老本,故事已经没有多少新意了。几部家庭剧也没太大亮点,值得一提的是,收视率不高但网络播放量还不错的《新闺蜜时代》,时而蹦达出的几句金句,在网络上倒是刷得挺欢乐。

  新春档成绩单中也有小意外,之前宣传力度一般的《封神英雄榜》算是出人意料,播到初六初七时,收视上力压《乡爱7》排在第二,且后劲还是很足,在腾讯视频播放量高达4287万,相信很快便能超过《隋唐3》(注:《封神》比《隋唐3》晚播3天)。

  但《封神》的口碑其实并没有那么高,张馨予(微博)版的苏妲己很明显不敌傅艺伟(微博)、范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )版的点赞声多。更雷的是,这一版的《封神》中,陈键锋饰演的姜子牙尚能视作为吸引粉丝的关键人物,但姜子牙那疯疯癫癫的老婆马氏,真的是相当煞风景。网友不禁要问,一定要在每一部雷剧里都设置一个这样语无伦次、毫无逻辑的疯女人存在么?

关键词:电视剧,刘晓庆

分享到:
打印 收藏本页
稿源:腾讯娱乐
责任编辑:郭爱霞
关闭