长城网娱乐
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>电视新闻

三部男人戏连播 安徽热血季《乱世三义》打头阵

http://www.hebei.com.cn 2013-04-09 11:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月的荧屏,将充满阳刚的味道。安徽卫视前日宣布即将启动“热血季”,连续播出《乱世三义》、《精忠岳飞》、《打狗棍》三部典型的男人戏。其中《乱世三义》将率先于4月20日播出,该剧以张作霖的轶事做蓝本,讲述底层出身的结义三兄弟从落草为寇,到投身东北军扛起抗日大旗的传奇史诗。

  《乱世三义》打头阵安徽卫视欲推热血铁汉

  安徽卫视2013年的大手笔早在去年就已受到关注,将多部投资超过亿元的大戏悉数收入麾下,包括首度进入HBO的国产剧、黄晓明主演的剧集《精忠岳飞》;由经典《大宅门》原班导演和主演再造的《大宅门1912》;由《铁梨花》原班班底再造的《打狗棍》——上述三部剧和《乱世三义》一样都是男人戏、英雄戏。安徽卫视总编室认为,观众看了太多女人戏为主的电视剧后也会有视觉上的疲劳,这些类型题材不同的男人戏令人多了更多选择。

  对于《乱世三义》这部为“热血季”打头阵的年度大戏,安徽卫视寄予厚望,其公告原文称该剧“剧情跌宕起伏,人物关系错综复杂,民族情怀荡气回肠。”安徽卫视总编室认为,《乱世三义》汇集了国内目前最具实力的编、导、演阵容,编剧俞智先是写过《努尔哈赤》、《成吉思汗》等巨制的泰斗级人物,金牌导演刘江也执导过《媳妇的美好时代》、《风语》等经典之作,被观众称为“中国最有男人味的演员”黄海波则领衔出演男一号“唐子义”,他表示这是一个“水浒式的英雄人物、真正的热血铁汉”。

  黄海波演绎民国“爷们”最有男人味演员遭遇新挑战

  《乱世三义》的故事从清末一直跨越到抗战,讲述了唐子义(黄海波饰)、索智义(田晓洁饰)、谷仁义(张晞临)结义三兄弟的传奇命运,将华夏大地波澜壮阔的风云变幻作为背景,被称为是半部民国史。此前,黄海波曾说,一个男演员,如果不演一回军人就枉做爷们儿了,而此次在《乱世三义》中,黄海波的这一理想得以彻底实现。从先前曝光的剧照看,黄海波得三套造型分别展现了其在不同时段的心理和状态,土匪时期的果敢、军阀时期的迷茫和国军时期的沉重,将黄海波身上的“爷们儿”气质体现的淋漓尽致。其中尤以土匪造型最受欢迎,不少网友纷纷感叹:“‘余味’也能坏出这种效果啊?!”“造型够酷,眼神够烈,气质够爷们儿!”

  黄海波曾谈到自己为何选择“唐子义”这个角色,他称更多的是看重角色本身的魅力:唐子义为人耿直、刚烈的性格吸引了他。黄海波认为“唐子义”是自己最具“男人味”的角色,他说:“演唐子义是对自己的一种挑战。我之前演的余味(《媳妇的美好时代》男主角)八面玲珑,会忽悠女人,演《永不磨灭的番号》也是练嘴,忽悠男人,观众习惯了荧幕上能说会道的我,而唐子义却是那种沉默寡言、能说一句绝不说两句话的人,我每天都得琢磨他这种冷酷强大的男性气场,在表演前好好下一番功夫。”

关键词:乱世三义|打狗棍

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华娱乐
责任编辑:王翠霞
关闭
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1