长城网娱乐
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>明星公益

晶刚大婚李嘉诚五分钟退场 港媒:已给面子

http://www.hebei.com.cn 2012-11-12 15:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郭晶晶霍启刚

  11月11日晚,中国著名跳水运动员、奥运冠军郭晶晶与已故香港富豪霍英东的长子长孙霍启刚在香港会展中心举行婚礼。当晚约6点40分,香港首富、长江实业董事局主席李嘉诚先生出到场,不过在五分钟后便匆忙离开。对于李嘉诚的“闪退”,香港媒体并不认为这是不给霍家面子,相反港媒认为李嘉诚能够来,就已经是最大的面子了。

  结束八年爱情长跑,中国著名跳水运动员、奥运冠军郭晶晶与已故香港富豪霍英东的长子长孙霍启刚,于11月8日在位于香港半山富人区的霍家大宅举行注册。11月10日,郭晶晶与霍启刚在广州南沙大酒店举行第一场婚礼,众多重量级宾客以及百余名两岸媒体参加了这次婚礼。

  11月11日,郭晶晶、霍启刚在香港国际会展中心举行两人压轴婚礼,而出席这场婚礼的名流更是数不胜数。在当晚大约6点40分,在两名骑警护送下,香港首富、长江实业董事局主席李嘉诚及长子李泽钜搭乘专车抵达香港国际会展中心,随后直接上楼与霍家人以及一对新人打招呼。差不多5分钟后,李嘉诚及长子李泽钜在三名保镖的护送下离开会场。在被问到为何离场时,李嘉诚说:“不好意思啦,还有下一个事情要做。”

  出席婚礼却在还没开席之前退场,或许会有不少人认为李嘉诚此举是不给霍家面子。但事实并非如此,据香港媒体介绍,李嘉诚在香港极少出席类似活动。“开玩笑,这样真不是不给面子。”一位香港同行说:“你要知道李嘉诚是什么级别的人物啊,他秒秒钟都几百万进出啦。不要说他本人到场,就算是他的车子到了,就已经很给面子了。今天他来,主要还是因为跟霍启刚他爷爷的关系,其他人请不动他的。”

  据香港媒体透露,在确定能够出席11日婚礼后,霍家经过8次更改李嘉诚才确认到场时间,最终让李嘉诚的身影出现在了今晚的香港国际会展中心。

关键词:李嘉诚,郭晶晶,霍启刚

分享到:
打印 收藏本页
稿源:雅虎娱乐
责任编辑:郭海华