您当前的位置: 长城网>>娱乐频道>>热剧热评
揭密:赵本山小品夺冠的四大原因
http://www.hebei.com.cn 2010-03-01 17:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  央视春晚节目评选结果出来了,赵本山领衔出演的小品《捐钱》居然又夺得一等奖,这不能不令人大跌眼镜,也让人对评选结果生疑,如此粗制滥造的小品居然能够获得一等奖,难道观众的欣赏水平错了?然而,今天笔者接到一位北京的朋友的电话,此朋友正好与此有关,我向他询问了赵本山小品《捐钱》夺冠的原因,朋友一席话让笔者恍然大悟,原来,赵本山小品《捐钱》夺冠的原因并非这部小品如何了得,而是归于以下四个方面的原因。 

  一是赵本山小品的广告很多,商家必须要小品夺冠来扩大广告影响。大家都大知道,小品《捐钱》简直不是在小品中插播广告,而是在广告中插播小品,带来广告收入达到1500万元,商家看中的是什么?是赵本山的名气啊。所以,此小品必须要夺冠,否则,商家的利益就无法保证。 

  二是赵本山是央视春晚的台柱子,也是央视经济的主要来源,如果不让赵本山夺冠,将对自己是种打击。赵本山上春晚有20年了,这么多年来,赵本山为央视春晚带来了稳定的收视率,同时带来了稳定的经济来源,从年前赵本山住总统套房,买巨额意外保险,都是央视掏钱,为的什么?为的是经济利益。但如果付出如此大的投入而不给其荣誉,对央视春晚将是一种打击。 

  三是评选结果来源于观众投票,投票中的猫腻谁不清楚?赵本山拥有强大的赵本山传媒,他会利用一切可能为自己投票;央视有最大的优势,它会保证对自己有利的节目的高票当选;广告商家也会因为自己的利益,一方面组织人员为其投票,一方面要求央视春晚确保其利益;另外,现在的投票可以刷,许多博客为了提高人气使用刷博器,以上相关利益部门或人不会使用吗? 

  四是赵本山小品夺冠的可能还是因为他的人气高,粉丝多。赵本山在小品界纵横二十多年,他以前的小品确实给他们带来了快乐和享受,使得他拥有众多的粉丝,这次的评选其实已无关其小品本身,而是借助其超高的人气。正如当年赵薇演唱歌曲能上排行榜一样,并非其唱功如何,而是其人气太高,同样能进入排行榜是同一个道理。 

  听完北京朋友一席话,笔者陷入了深深的深思之中!

关键词: 赵本山;捐钱

稿源: 新浪论坛
责任编辑: 长城网编
相关链接