长城网娱乐
您当前的位置: 长城网>>娱乐频道>>内地星闻
赵薇首度袒露感情观 渴望“平淡的中国式爱情”
http://www.hebei.com.cn 2009-10-16 09:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赵薇笑容甜美

  赵薇的恋情一直被炒得沸沸扬扬,先有报道说年底将嫁给拍拖两年的新加坡富商,又有传言称她真命天子其实是叫“阿龙”的武汉生意人。日前赵薇做客《背后的故事》,对各种传闻她依旧三缄其口;直面感情观,赵薇想找“平淡的中国式爱情”;对目前感情状况,她只透露“已经很少一见钟情了”。

  传言:“对感情,我不会回答是或不是”

  聊12年前让自己一夜爆红的《还珠格格》、聊恩师谢晋、聊好友王菲,33岁的她畅聊往事,说到动情处不禁一度哽咽。但问及众人颇为关注的感情问题,当主持人尖锐抛出“关于你的爱情传闻,哪个是真的,哪个是假的?”,此前侃侃而谈的赵薇似乎措手不及,突然话锋一转:“我要让大家失望了,因为我不会回答这上面的问题。”面对不少观众失落的表情,一脸尴尬的赵薇连说3个“因为”救场:“因为我不会回答是或者不是,因为我对于感情和私生活的看法,因为我觉得……”

  理想:“爸妈让我学到平淡的中国式爱情”

  随后,当主持人读出一份多年来收集整理的“赵薇情感语录”:“我觉得恋爱是生活的调味品”、“理想中的爱情应该像父母、哥嫂一样很平淡、呆在一起互相尊重。”对于爱情一直低调的赵薇终于打开话匣子,婉婉道出了深埋心底的感情观:“我到现在还是认可平淡平凡的爱情。生活有时候挺无聊乏味的,爱情可以让你忘记一些琐事。”究竟赵薇从父母的爱情学到了什么?“我的爸爸妈妈让我看到了爱情。爸爸现在70多岁了到现在还是很紧张妈妈。虽然她已经没有追求者了,但是他还是会幻想出各种可能性来。比如她会去跳舞当锻炼身体,我爸爸已经很多年不跳舞了,发现我妈妈经常去,这老头也跟着去舞场了,后来他也跟着跳了。”

  现在:“现在很少一见钟情了”

  “平淡的中国式爱情。”最后赵薇用这个词总结了自己的理想爱情:“比较符合中国人的习惯。”会不会为了爱情相夫教子?“那个太传统了。我挺喜欢工作,实现我的理想的,不管我的生活起了多大的变化。”对于目前的感情状况,赵薇话短但意味深长:“很少一见钟情了。”

关键词: 赵薇

稿源:
责任编辑: 冀淑倩
相关链接